Перейти к содержимому

 

Фото

Основные документы по пожарной безопасности, которые должны вестись в организации


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в этой теме

#21 Оффлайн   Ganni

Ganni

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 36 Сообщений:
  • 5 благодарностей
  • ГородMinsk
  • Должность:специалист по ПБ

Отправлено 20 Июль 2018 - 21:22

Да есть у нас приказ по эксплуатируемым помещениям, все они закреплены за соответствующими подразделениями. Речь шла именно о НЕ эксплуатируемых (которых достаточно). Такое требование прозвучало именно от бывшего пожарника. А требования в нормативке я не нашла. Буду ссылаться на пункт их предписания и просто писать приказ так, как понимаю.

 

ТКП 45-1.04-305-2016.

4.17 Все здания или их части приказом руководителя предприятия (учреждения) закрепляются за структурными подразделениями. Начальники соответствующих подразделений, арендаторы и т. д. (эксплуатанты) являются лицами, ответственными за правильную эксплуатацию и сохранность закрепленных за ними зданий или их отдельных частей согласно А.6 (приложение А). Должен быть составлен годовой план-график конкретных мероприятий по обеспечению эксплуатационной надежности каждого объекта с указанием их сроков и ответственных лиц (приложение Б), а также сводный укрупненный план-график работ по всем объектам предприятия.

 

 

Кроме того: 

5.1 Эксплуатационный контроль за техническим состоянием здания должен осуществляться его собственником, эксплуатирующей организацией или службой технической эксплуатации (ответственным эксплуатантом) путем проведения плановых и внеплановых (внеочередных) технических осмотров (далее — осмотров) собственными силами, а при необходимости — путем проведения обследования специализированной организацией.

5.2 Плановые осмотры подразделяют на общие и частичные. При общих осмотрах контролируют техническое состояние здания в целом, его инженерных систем и благоустройства, при частичных осмотрах — техническое состояние отдельных конструкций здания, инженерных систем, элементов благоустройства. Общие осмотры следует производить 2 раза в год — весной и осенью.

5.3 Техническое обслуживание зданий должно осуществляться в соответствии с планами- графиками, разрабатываемыми на основе осеннего осмотра и уточняемыми по результатам весеннего осмотра, с учетом сведений диспетчерских служб о неисправностях систем и оборудования, нарушениях параметров и режимов эксплуатации зданий. В процессе плановых осмотров осуществляют контроль за использованием и содержанием помещений, устранением мелких неисправностей, которые могут быть устранены в течение времени, отводимого на осмотры.

 

Только актуальность текста надо проверить по изменениям.

 

Полагаю, что если у вас вывод помещений из эксплуатации документально никак не оформлен, то они считаются эксплуатируемыми, соответственно контроль за состоянием должен быть обеспечен независимо от того пользуетесь вы помещениями по факту или нет.

 

Но это архитектура и строительство, а не пожарка, поэтому на истину в одном лице не претендуем.

 

А вообще, вы сами неплохо ответили на свой вопрос: "сделаю на подобие имеющегося приказа по использующимся помещениям, только ещё добавлю график обследования таких помещений (раз в квартал), как он хотел", "Буду ссылаться на пункт их предписания и просто писать приказ так, как понимаю"

 

:)


  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика Услуги юристаCopyright © 2018 Охрана труда.by
 

Подняться вверх по странице
Вконтакте Facebook Twitter youtube