Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Номер № 3 журнала "Охрана труда. Торговля" за 2015 год


Рекомендуемые сообщения

torg.png

 

Содержание номера:


ИНФОРМАЦИЯ
 
Плановые проверки
Проверки технической инспекцией труда Белорусского профессионального союза работников торговли во II полугодии 2015 г.
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
 
Об утверждении Инструкции об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организации торговли и общественного питания по вопросам охраны труда
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 1 августа 2003 г. № 40
Инструкция об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организации торговли  и общественного питания по вопросам охраны труда
Глава 1. Общие положения
Глава 2. Обучение и проверка знаний рабочих по вопросам охраны труда
Глава 3. Обучение и проверка знаний руководителей и специалистов по вопросам охраны               труда
Глава 4. Инструктаж по охране труда
 
ТНПА

Об утверждении и введении в действие Норм пожарной безопасности Республики Беларусь для торговых киосков и павильонов. НПБ РБ 3-97
Приказ Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 6 ноября 1997г. № 65
 
Система противопожарного нормирования и стандартизации. Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь для торговых киосков и павильонов. НПБ РБ 3-97
1. Общие положения
2. Размещение киосков (павильонов) внутри зданий и сооружений
3. Объемно-планировочные и конструктивные решения
4. Электрооборудование
5. Отопление
6. Технические средства противопожарной защиты
Приложение 1. Термины и определения
Приложение 2. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки по тексту
 
Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и признании утратившим силу отдельного структурного элемента постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 года № 147
 
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 августа 2012 г. № 130
Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
Глава 1. Общие положения
Глава 2. Требования к территории организации
Глава 3. Требования к водоснабжению и водоотведению организации
Глава 4. Требования к освещению и микроклимату организации
Глава 5. Требования к содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений организации
Глава 6. Требования к организациям малой мощности
Глава 7. Требования к содержанию и эксплуатации оборудования организации, технологии производства
Глава 8. Требования к обращению продукции в организации
Глава 9. Требования к личной гигиене работников организации
Приложение. Журнал регистрации результатов осмотра работников организации (ее цеха, бригады, участка), осуществляющей производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий с кремом
 
Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения на рынках
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. № 9
 
Ветеринарно-санитарные правила о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения на рынках
Приложение 1. Перечень органолептических показателей продуктов растительного происхождения
Приложение 2. Нормы отбора проб продуктов растительного происхождения
Приложение 3. Талон ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке
Приложение 4. Акт о выявленных при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы                           несоответствиях
Приложение 5. Акт утилизации (списания) остатков проб
 
НАДЗОР И КОНТРОЛЬ
 
Контрольные списки вопросов (чек-листы) для отдельно стоящего магазина, отдельно стоящего и встроенного павильона (киоска)
Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие магазины с площадью торгового зала до 75 м2
Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2
 
Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2, размещенные в зданиях
 
ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
 
Примерная программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил для предприятия продовольственной торговли
Пример программы производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
 
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
 
А. С. Змачинский
Категорирование помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности в торговых организациях. Отчет о результатах определения категорий
Классификация помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности. Форма и содержание отчета о результатах определения категорий
 
УСЛОВИЯ ТРУДА
 
Н. Л. Бацукова
Вредные и опасные производственные факторы и обеспечение безопасной производственной среды при эксплуатации фреоновых холодильных установок
Вредные и опасные производственные факторы. Требования к работающим, безопасности рабочих мест, холодильным установкам. Ведение эксплуатационного журнала. Системы контроля и управления, противоаварийная защита
 
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Г. В. Гречухина
Примерная инструкция по охране труда для кладовщика (в магазине)
Т. С. Кулинич
Примерная инструкция по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ в организациях торговли и общепита
В. В. Жилин
Примерная инструкция по охране труда для слесаря-сантехника

 

________________________________________________________________________________________________________

Наши подписчики имеют возможность бесплатно по e-mail получать электронные версии ранее вышедших номеров (в формате PDF).


Заявки просим присылать на следующие адреса электронной почты:

ohrana-truda@tut.by

135@tut.by

 

podpiska.png

Подробности подписки на журналы:

  • 8 (017) 336-13-60
  • 8 (017) 336-13-57

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.