Перейти к содержанию
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Допустимая температура воздуха


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая допустимая температура воздуха у пекаря в теплый период года? Из протокола замеров ЦГиЭ нормируемая температура кондитера, формовщика теста, тестовода - 18-27 0С, а у пекаря - 18-22 0С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я не ошибаюсь, то нормативы указаны в Санитарных нормах и правилах "Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях"

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там указаны оптимальные и допустимые значения показателей микроклимата. Почему пекаря нормируют по оптимальным, где из СанПиНа "выполняются работы, связанные с нервно-эмоциональным напряжением работника" (какие у пекаря могут быть нервно-эмоциональные напряжения), а другие профессии по допустимым?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ставьте нервно-эмоциональное напряжение в приоритетную часть документа, а читаем выше: 

 

1. Настоящие Санитарные нормы и правила (далее - Санитарные правила) устанавливают требования к оптимальным и допустимым параметрам микроклимата на рабочих местах в производственных и офисных помещениях организаций всех форм собственности, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, с целью предотвращения неблагоприятного воздействия его на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека.

 

P.S а при повышенной темпиратуре там что хочишь может "перенапригаться".

Изучите таблицы, там всё вроде бы понятно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобравшись более подробно в СанПине №33

Таблица 7

Допустимые значения температуры воздуха при наличии теплового облучения работника в зависимости от категории энергозатрат работы

 

Категория работ Температура воздуха, °С

    Iа                                не более 25

    Iб                                не более 24

    IIа                               не более 22

    IIб                               не более 21

    III                                не более 20

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.