Перейти к содержимому

 

Фото

Общие положения пожарной безопасности по организации производства строительно-монтажных и реставрационных работ

ППБ Беларуси 01-2014

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Оффлайн   Пожарник.by

Пожарник.by

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 177 Сообщений:
  • 46 благодарностей
  • ГородМинск
  • Должность:Инженер

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:03

РАЗДЕЛ VI
ТРЕБОВАНИЯ К СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫМ И РЕСТАВРАЦИОННЫМ РАБОТАМ

ГЛАВА 23
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ И РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ


23.1. Общие положения

289. При реконструкции, реставрации, расширении, техническом переоснащении и капитальном ремонте объектов без прекращения их функционирования, а также при вводе в эксплуатацию объектов очередями администрация объекта совместно со строительно-монтажной организацией обязана разработать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и назначить приказом ответственных за их выполнение от заказчика и подрядной организации (по объекту в целом и по отдельным участкам).

 

290. Эксплуатируемая часть здания должна отделяться от строящейся противопожарными перегородками 1 типа и перекрытиями 3 типа. При этом каждая часть здания должна быть обеспечена нормативным количеством эвакуационных выходов.

 

291. Руководители строительно-монтажных организаций (руководители работ) обязаны:
291.1. обеспечить контроль за выполнением на объектах требований настоящих Правил, а также противопожарных мероприятий ПОС и ППР инженерно-техническими работниками, рабочими и служащими;
291.2. организовать изучение работающими на строительной площадке требований пожарной безопасности, а также применяемых в строительстве веществ, материалов, конструкций и оборудования;
291.3. не допускать производства основных строительно-монтажных работ согласно ПОС при отсутствии (неисправности) на строительной площадке противопожарного водоснабжения, подъездов, систем оповещения и связи, первичных средств пожаротушения, предусмотренных стройгенпланом, ПОС, а также требованиями настоящих Правил и иных НПА.

 

292. Работы, связанные с применением пожаро- и взрывопожароопасных веществ и материалов, монтажом и применением теплоизоляционных горючих материалов, в том числе в конструкциях, должны выполняться по нарядам-допускам, подписанным лицом, ответственным за пожарную безопасность на строительной площадке, и обозначаться предупредительной надписью: "Огнеопасно - применяются пожаро- и взрывопожароопасные вещества и материалы".

 

293. Устройство сушилок, а также размещение теплогенерирующих аппаратов в тамбурах выходов из строящихся и временных зданий (сооружений) и помещений не допускается.

 

294. Применение открытого огня, а также проведение огневых работ и использование электрических калориферов и газовых горелок инфракрасного излучения в тепляках строительных площадок не допускается.


  • 0





Читать еще на тему: ППБ Беларуси 01-2014

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика Услуги юристаCopyright © 2019 Охрана труда.by
 

Подняться вверх по странице
Вконтакте Facebook Twitter youtube