Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Вопрос, наверное, "копеечный", но я не могу никак разобраться. Принимаем на работу человека по рабочей специальности с повышенной опасностью. Согласно п.9 Главы 1 Пост. 175 необходимо за 15 дней предупредить его о дате и месте проведения проверки знаний. Тогда получается, при приеме на работу мы проводим с ним вводный инструктаж, первичный инструктаж, уведомляем о дате и месте проведения проверки знаний и……………… отправляем его готовиться на 15 дней к проверке знаний, так как работать он без проверки знаний не может, что, по моему разумению, следует из того же 9-го пункта "Дата и место проведения проверки знаний ............. устанавливается по договоренности сторон до начала работ (оказания услуг)." Или как-то иначе? Подскажите, пожалуйста.
проверка знаний при приеме на работу
Автор темы Ohrannik, Апр 20 2012 12:52
4 ответов в этой теме
Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:52
Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:36
Я думаю, драматизировать ситуацию не стоит: принимайте человека, осуществляйте процедуры по охране труда в следующем порядке:
Если у работника соответствующая квалификация, он прошел медицинский осмотр при приеме на работу, годен и обеспечен СИЗ, то ни один проверяющий, даже самый дотошный, к Вам не докопается.
Даже в случае травмы, если инструкции по охране труда составлены с учетом требований законодательства.
- вводный инструктаж
- первичный на рабочем месте
- стажировка
- проверка знаний
Если у работника соответствующая квалификация, он прошел медицинский осмотр при приеме на работу, годен и обеспечен СИЗ, то ни один проверяющий, даже самый дотошный, к Вам не докопается.
Даже в случае травмы, если инструкции по охране труда составлены с учетом требований законодательства.
|
|
,
|
Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:04
В моём случае получается: сегодня принимаем на работу, проводим инструктажи, далее два дня стажировки и на четвертый день - проверка знаний.
За 4 дня против положенных 15 "больно бить" не должны.
За 4 дня против положенных 15 "больно бить" не должны.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 01:00
Все правильно. Так, собственно, и должно быть. Инструктаж, стажировка, проверка знаний. Никто Вас бить не будет.
|
|
|
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:45
Спасибо, так всё и организую.
1 человек читают эту тему
0 пользователь(ей), 1 гость(ей), 0 скрытый(х)